FOOD

2019.08.29

たきや@麻布十番

第11回目は、ちょっと背伸びしに綺麗目な格好で麻布十番へ。 行くべき理由は、天ぷら<たきや>。 高級な天ぷらを食べにいく事は少ないので、少し緊張しましたが、ご主人がとても親切で安心しました。 目の前に天ぷらが出た瞬間にパクつく僕を、優しめの衣で天ぷらのように包み込んでくれました。 冗談はさておき、そう緊張するほど美味い天ぷらを優雅に楽しめるこのお店。 素材を活かす細やかな技術は、何というか「華」があるんです。 ピッカピカの素材たちが目の前に揃い、実食スタート。 アワビに鱧に松茸、どれもおすすめですが、僕、花山椒が大好きなんですよね。 そんな男の前に、花山椒がたっぷりかかった穴子の天丼が登場です。 最高の〆まで白目むきながら飲み干しましたよ。麻布十番で。 予約困難な店でもあるので、入店できただけでもラッキーでしたが、極上の天ぷらを食べたくなったらここです。 目の前の特等席で華のある調理を見られる空間も、綺麗でGOODでした。 それでは! 『たきや』 電話:03-6804-1732 URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1405/100001417655/

Writer Profile

CARBOBOYS

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CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。

ジャンル問わず様々なプロジェクトを主宰するプロデューサー。
2021年には音楽、インテリア、革職人と違った経歴を歩んできたメンバーと
ソックスメーカー『PARADISE footskin club.』を立上げる。

Instagram
@carboboys
@paradisefootskinclub