FOOD

2019.08.29

たきや@麻布十番

第11回目は、ちょっと背伸びしに綺麗目な格好で麻布十番へ。

行くべき理由は、天ぷら<たきや>。

高級な天ぷらを食べにいく事は少ないので、少し緊張しましたが、ご主人がとても親切で安心しました。
目の前に天ぷらが出た瞬間にパクつく僕を、優しめの衣で天ぷらのように包み込んでくれました。

冗談はさておき、そう緊張するほど美味い天ぷらを優雅に楽しめるこのお店。
素材を活かす細やかな技術は、何というか「華」があるんです。
ピッカピカの素材たちが目の前に揃い、実食スタート。

アワビに鱧に松茸、どれもおすすめですが、僕、花山椒が大好きなんですよね。
そんな男の前に、花山椒がたっぷりかかった穴子の天丼が登場です。

最高の〆まで白目むきながら飲み干しましたよ。麻布十番で。
予約困難な店でもあるので、入店できただけでもラッキーでしたが、極上の天ぷらを食べたくなったらここです。
目の前の特等席で華のある調理を見られる空間も、綺麗でGOODでした。

それでは!

『たきや』
電話:03-6804-1732
URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1405/100001417655/

Writer Profile

CARBOBOYS

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CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。

鮨やラーメン二郎などの炭水化物(カーボ)をこよなく愛し、Web制作会社の代表として様々なプロジェクトのディレクターを務める。2020年には飼い主と動物の共存について考えるメディア <Levees(レビーズ)>を立ち上げる。編集長は愛犬のムーミン(♀)

Instagram : @carboboys
Levees Web : https://levees-u.com instagram:@levees_tokyo Levees
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