FOOD

2019.07.01

土山人 @池尻大橋

第5回は中目黒と池尻大橋のちょうど中間地点(目黒川沿い)にある、蕎麦の<土山人>(どさんじん)。

梅雨。夏。やっぱり暑い時期にはバシっと冷えた<すだち蕎麦>。
この名前からもう、有無を言わせない説得力みたいなものがあります。

このお店の<すだち蕎麦>は味の方にももちろん説得力があって、よくお世話になってるんです。

もちろん、その他のメニューでかき揚げなんかも美味しいんですが、いつもこの名物に心を掴まれてしまいます。東京の暑い夏も、この蕎麦のおかげで許せてる部分もあると思うほど。

アシスタントも<冷やし梅しそ>を注文し、「うめぇうめぇ!」と興奮気味に爆食いしてましたが、美味い物ってこういうスピード感ありますよね。僕は梅干しが苦手なので、シェアなどは控えて、お互い個人プレーでランチを済ませました。

夜はいつも満席になっているイメージがあるので、前もって予約をしておくのが必須かと。冬は冬でこれがまた美味いので、年越し蕎麦はここって決めてテイクアウトしてます。
夏も冬もオススメです。

それでは、また!

『土山人』
電話:03-6427-7759
URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB702/100000002555/

Writer Profile

CARBOBOYS

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CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。

鮨やラーメン二郎などの炭水化物(カーボ)をこよなく愛し、Web制作会社の代表として様々なプロジェクトのディレクターを務める。2020年には飼い主と動物の共存について考えるメディア <Levees(レビーズ)>を立ち上げる。編集長は愛犬のムーミン(♀)

Instagram : @carboboys
Levees Web : https://levees-u.com instagram:@levees_tokyo Levees
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@levees_tokyo