FOOD

2019.08.09

鳥さわ22 @広尾

焼き鳥好きの皆さん、お待たせしました。 いよいよ亀戸の超人気店が広尾にやってきましたよ。 第9回目、すでに予約困難な焼き鳥屋さん<鳥さわ22>。 こちら来店は2度目なのですが、今回はしっかり〆まで胃を楽しませてあげようと、起床してから体調を万全に整え、コンディションも抜群で席に着きました。 シックなお店の空間もGOOD! 店主の人柄もGOOD! 店の雰囲気や店主の人柄の良い店が、すべて味も良いというわけではないと思いますが、味が良い店はもれなく雰囲気も人柄もやっぱり良いんですよね。 そんなわけで不安材料ひとつもなく、実食開始。串はおまかせで出してくれますので、ストップ制。まずは生レバーをいただきましたが、やっぱり完璧だ…。うまいレバ刺しに感嘆しながら最後の〆を想定しつつ、オススメワインも注文していよいよ串へ。 それでは「百聞は一見にしかず」の写真をぶちまけますね。 あと100本くらいはいけるわって思い始めた所でペース配分調整。 ちなみに個人的に『ちょうちん』が好きです。一口サイズでしつこくなく、食感もパチンッとしてて絶妙。 そして、〆の『そぼろご飯』です。 ずっと会いたかったやつ。 で、これ、多分ですけど、申し訳ないんですけど… 3秒で飲みました。 ってことで、やっと会いたかった〆にも会えて、腹も心もパンパンで完食。ご馳走様でした。来月の予約も押さえてあるので、笑顔でさよならできました。 それでは、また! 『鳥さわ22』 電話:03-3499-1808 URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1402/100001426469/

Writer Profile

CARBOBOYS

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CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。

ジャンル問わず様々なプロジェクトを主宰するプロデューサー。
2021年には音楽、インテリア、革職人と違った経歴を歩んできたメンバーと
ソックスメーカー『PARADISE footskin club.』を立上げる。

Instagram
@carboboys
@paradisefootskinclub