FOOD

2019.08.09

鳥さわ22 @広尾

焼き鳥好きの皆さん、お待たせしました。
いよいよ亀戸の超人気店が広尾にやってきましたよ。

第9回目、すでに予約困難な焼き鳥屋さん<鳥さわ22>。

こちら来店は2度目なのですが、今回はしっかり〆まで胃を楽しませてあげようと、起床してから体調を万全に整え、コンディションも抜群で席に着きました。

シックなお店の空間もGOOD!
店主の人柄もGOOD!

店の雰囲気や店主の人柄の良い店が、すべて味も良いというわけではないと思いますが、味が良い店はもれなく雰囲気も人柄もやっぱり良いんですよね。

そんなわけで不安材料ひとつもなく、実食開始。串はおまかせで出してくれますので、ストップ制。まずは生レバーをいただきましたが、やっぱり完璧だ…。うまいレバ刺しに感嘆しながら最後の〆を想定しつつ、オススメワインも注文していよいよ串へ。

それでは「百聞は一見にしかず」の写真をぶちまけますね。
あと100本くらいはいけるわって思い始めた所でペース配分調整。
ちなみに個人的に『ちょうちん』が好きです。一口サイズでしつこくなく、食感もパチンッとしてて絶妙。

そして、〆の『そぼろご飯』です。
ずっと会いたかったやつ。

で、これ、多分ですけど、申し訳ないんですけど…

3秒で飲みました。

ってことで、やっと会いたかった〆にも会えて、腹も心もパンパンで完食。ご馳走様でした。来月の予約も押さえてあるので、笑顔でさよならできました。

それでは、また!

『鳥さわ22』
電話:03-3499-1808
URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE14/SUB1402/100001426469/

Writer Profile

CARBOBOYS

Writer Profile

CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。
クリエイティブディレクター

ジャンルを問わず、様々な企画の立ち上げ、ディレクションを務める。
2020年には自身の愛犬と共に”Animal Rights.”をテーマに掲げたメディアを立ち上げる。

Instagram
@carboboys