FOOD

2019.08.02

焼肉かねこ @代官山

第8回目の今回はずっとご紹介したかった<焼肉かねこ>。

僕も「金子」ですので、予約するのが少し恥ずかしかったのですが、以前訪問して美味しかったので再訪しました。

場所は代官山蔦屋の裏手にあり、隠れ家的なお店です。

メニューは店が提供するお肉の盛り合わせが基本。これが人数分出てきます。その他に食べたい場合は、追加でキムチやサラダなどアラカルトをも頼めますし、もちろん追加の肉オーダーもOK。
毎日のように会食をしていると、お店のおまかせでサクっと出てくる方が楽ですし、色んなものを食べられて僕は好きだったりします。

まずはサラダにキムチに、前菜を楽しんでください。

焼肉屋ってこの前菜のキムチで相性分かりますよね。で、相性いいとお持ち帰りしたくなったり。
ここから楽しめます。

お店の雰囲気も一緒に味わいつつ前菜を楽しんでいると、メインのお肉登場。

優しそうなご主人から、お肉の紹介と焼く順番の説明を受け、いざ実食です。

というか、すでに肉の登場あたりから仕事を忘れ、写真撮影する前にパクついちゃったわけですが、とにかく全部美味しいです。
肉の“とろける”って感覚をしっかりと体験できちゃいます。

もうちょい食べられるなぁ…ということで追加の切り落としの盛り合わせ。

今回僕とアシスタントはお肉メインで幸せにしてもらいましたが、〆の「ブヒ飯メニュー」も『あおさ海苔クッパ』や『ガーリックライス』など、そそられるものばかり。動物の欲求に訴えかけてきます。

場所的にもそうですし、落ち着いた店の雰囲気も良いので、デートや女子会にもおすすめできます。
自論ですが、うまい肉は人を幸せにしますね!

同じ名前っていうひいき目なしでオススメできる店なので、ぜひ大切な友人や恋人ともどうぞ。

それではまた!

『焼肉かねこ』
電話:03-6415-4129
URL:https://retty.me/area/PRE13/ARE7/SUB702/100001202605/

Writer Profile

CARBOBOYS

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CARBOBOYS

カーボ・ボーイズ
1984年生まれ。福岡県出身。

鮨やラーメン二郎などの炭水化物(カーボ)をこよなく愛し、Web制作会社の代表として様々なプロジェクトのディレクターを務める。2020年には飼い主と動物の共存について考えるメディア <Levees(レビーズ)>を立ち上げる。編集長は愛犬のムーミン(♀)

Instagram : @carboboys
Levees Web : https://levees-u.com instagram:@levees_tokyo Levees
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